Construction du centre sportif et loisir à Saint-Pancrace, Nice (06)

C’est la mise en valeur des qualités exceptionnelles du site qui a guidé notre démarche de conception. L’espace planté est revalorisé pour former un écrin dans lequel s’insère une placette. Véritable belvédère sur la ville de Nice, cette dernière est conçue comme un espace multi-usages.

Les éléments principaux du programme composent trois volumes en peigne reliés entre eux par une galerie. Situés sur le niveau haut du plateau, dans le prolongement direct de la placette, ils surplombent la partie Est du terrain. Chacun des volumes s’ouvre largement au Nord afin de bénéficier d’un apport de lumière naturelle sans surchauffe.

Le socle bâti comprend les vestiaires du plateau sportif, le club house, un parking couvert et les locaux techniques. Il est en prise directe avec le parking principal et le clos bouliste disposé de façon indépendante sur les plateaux Ouest de la parcelle.