Cet appartement situé dans le quartier du port était à l’abandon depuis plusieurs années. Sa géométrie simple et le parquet massif sont des atouts qui ont été conservés dans le projet. La démolition du local rangement a permis l’ouverture  visuelle du hall et l’aménagement d’un bureau supplémentaire. Le bloc kitchenette a été marqué d’un gris soutenu. Il structure l’espace en révélant par contraste la luminosité des espaces de travail.

La fluidité du lieu est renforcée par pose en continu d’un carrelage ardoise dans le hall d’accueil et la salle de réunion. 

Cette restructuration efficace a permis de privilégier une rénovation qualitative des revêtements et des installations : L’ensemble des parois a été isolé thermiquement. Les volets roulants ont été remplacés, avec isolation et étanchéité des caissons. Les anciennes baies ont été également substituées. Le traitement de l’air est assuré par une CTA réversible à double flux avec récupération de calories sur l’air extrait.

Le local bénéficie, grâce à ces interventions, d’une parfaite isolation acoustique et de performances thermiques de niveau BBC. L’éclairage sur variateur s’adapte aux besoins.